学校首页   |  English    

学生天地

研19级投资二班党支部开展九月份“支部主题党日”活动

(学生记者 余甜甜)916日下午,澳门威斯尼斯人国际2019级研究生投资二班党支部在文澴楼217教室开展“学史力行践真知,知行合一建新功”的主题党日活动。会议由党支部党支书刘雯丽主持。

会议伊始,支部成员在党支书刘雯丽的带领下重温入党誓词、诵读党章。

会上,刘雯丽同志强调学史明理、学史增信、学史崇德,最终要落实到学史力行上,尤其要在锤炼党性上力行,在为民服务上力行,在推动发展上力行。习近平总书记强调年轻干部生逢伟大时代,是党和国家事业发展的生力军,必须练好内功、提升修养,做到信念坚定、对党忠诚,注重实际、实事求是,勇于担当、善于作为,坚持原则、敢于斗争,严守规矩、不逾底线,勤学苦练、增强本领努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,不辜负党和人民期望和重托。

接着,在座党员纷纷发言讨论,针对如何在推动发展上力行发表各自的看法。党员章艺千表示要眼睛向下、脚步向下,沉到一线。近的远的都要去,好的差的都要看,干部群众表扬和批评都要听。党员石有为认为要丢掉幻想、勇于斗争,在原则问题上寸步不让、寸土不让,以前所未有的意志品质维护国家主权、安全、发展利益。最后,党支部书记刘雯丽总结实践出真知,实践长真才。我们要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来。

随后,刘雯丽同志对前段时间党支部党史学习教育专题组织生活会的开展情况进行了一次复盘自省,带领在场党员对日常生活、学习等方面进行自我批评,深刻的剖析自身的不足和存在的问题。其他党员也根据自己的切身实际和日常观察进行自我批评,整个现场讨论气氛非常热烈。

会议结束后,支部成员现场缴纳本月党费。