学校首页   |  English    

学生天地

澳门威斯尼斯人国际在“学党史讲党史,悟初心谱新篇”——“百生讲坛”校级决赛中斩获佳绩

  (学生记者 李柯欣)930日下午,2021年度“学党史讲党史,悟初心谱新篇——百生讲坛”活力团支部、优秀微团课校级决赛在我校南湖校区图书馆一楼报告厅举行,我院两个基层团支部参与评选。最终,金融2002团支部获评活力团支部二等奖,金融2008团支部成员蔡林宏获微团课主讲人殿军。此外,金融2002团支部将推荐报送至团省委参与省级“百生讲坛”选拔活动。

立于历史之上,知其过往;直面当下风雨,不惧将来。在活力团支部评选中,金融2002团支部书记黄兰茜以红色领航、以史铸魂开篇,围绕“团员为本”,讲述美育美学对支部成员成长成才的积极作用,展现了独特的支部艺术品牌和特色。随后,四位支部成员在风采展示环节中以支部美育建设为主题,通过诗朗诵的形式展现了支部的青春风采。

黄兰茜以党史为画笔,妆点学子当下的生活;蔡林宏则深入过去,激起当代青年的胸怀激荡。在优秀微团课评选活动中,金融2008团支部成员蔡林宏以“弘扬北大荒精神,争做时代新青年”为主题,讲述了中国共产党凭借战天斗地,勇往直前的冲劲实现了从北大荒到北大仓的历史性巨变,激励吾辈青年应凝聚青年力量,坚定信仰跟党走,勇立时代潮头,赓续红色精神血脉。

 “青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现中华民族伟大复兴就有源源不断的强大力量。”本次“学党史讲党史,悟初心谱新篇”——“百生讲坛”校级决赛活动,我院两个参赛支部不仅展现了金院学子积极向上的青春风貌,也激励和引导着广大青年团员坚定理想信念,牢记初心使命。